1/14 금요일 밤, 칼퇴하고 윤쥬현 만나서 안산으로 출발.
중간에 윤쥬현은 집에 들려서 옷갈아 입기(그냥 싸가면 되지 뭘 갈아 입고 난리)
중앙역에서 강성찬 만나 차로 이동. 월곶에서 키조개 사고, 장본 뒤 대부도 펜션.
내가 완전 두 시간 꼬박 검색해서 찾은, 이름이랑 인테리어는 후지지만,
독채에 개별 데크가 있어서 우리끼리 바베큐를 할 수 있는,
* * 향기펜션 '청포도1방'에 짐풀기.
방에 닌텐도 위가 있는 센스쟁이 펜션이랑 마지막까지 경합을 벌였으나
거긴 데크가 없어서 바베큐장까지 가야 한다.(숙박비도 2만원 더 비싸다)
아무튼 대강 메뉴를 준비하자면...
바베큐
키조개 많이
가리비도 있으면 좋고
삼겹살 적당히
고구마 조금
초고추장+와사비 콤보
채소랑 마늘
술
맥주
와인(샹그리아를 만들어 먹자)
안주
과자들. 포카칩이랑 홈런볼 꼭 들어가야 함
내 생일 케익. 아주 중요
과일 조금
다음날 아침
라면&햇반
김치
*** 그 밖에 담당해야 할 것
강성찬 : 운전, 고기굽기, 뒷정리
윤쥬현 : 카메라, 음악, 케익
이현주 : 사전준비, 회비관리, 재료손질
(성격과 개인 역량에 따라 적절하게 배분했음 ㅋㅋㅋ)